Scarlett与猎鹿帽

蜘蛛侠/福尔摩斯探案集/X战警/神秘博士/丁丁历险记/复仇者联盟/喵
·
男朋友Tom Holland

显赫声名(一)

《丁丁历险记》同人
#啊终于要为童年男神写点不知道是啥的东西了#
#没有粮饿着慌#
#向埃尔热先生致敬#

·

“看看这鬼天气——”

紧接着就是玻璃杯碰撞在白色大理石地面的一声脆响,混在窗外的电闪雷鸣中间并不那么突兀,但足以让打碎它的老船长下意识耸肩抬高了双臂,骂骂咧咧。

而且手足无措。

“……又一个!真是活见鬼!”

Captain Haddock以他特有的,其他人也未必学的来的口气嘟哝不停,低头环顾四周。今天他是怎么啦?五分钟内,这已经是第二个了。

“Nestor!”他抬头,以那种很早之前使唤船员应对暴风雨来袭的音量粗暴的高声呼唤他忠诚的管家,“Nestor!快过来收拾一下这该死的……”

“轰隆——”

他似乎想起了什么猛的止了声,然后以一种可爱的奇特姿势,笨拙、沉默而缓慢的旋转着,避开地面透明的玻璃碎渣。

“来吧老骨头。”他心想,“对!就是这样!就像那位有点老糊涂的教授的老套话——”

有那么一瞬间,Haddock忽然觉得年轻真是个好东西,接下来只要——

“再向西一点!”

·

“你的确应该学着克制自己,亲爱的朋友。”Tintin靠在詹姆士风格的沙发背上翻阅早报时忽然开口,从报纸后面露出的蓝眼睛比晨风拂过的日内瓦湖还要清澈。

“什么?我不……你怎么……”

“你的裤脚,恕我冒昧。”年轻的比利时男孩轻轻咧开嘴角,合上报纸放在一旁,饶有兴致的盯着老船长沾满泥点和污迹的马靴和裤腿。

“你看,它看上去可是像在大声喊着你摔了一跤。我想你的左脚鞋尖新的磨损应该是因为生气踢到什么东西后才留下来的。”Tintin半倚在沙发扶手上托腮,带着他职业性的敏锐向好友指出,“你管用左脚。”

他的语调一如既往的轻快明朗,让对面的中年人又一次不由得为他感到骄傲。

“朝气蓬勃。”Captain Haddock盯着年轻记者几乎要融进晨光中的的金橙发色,搜肠刮肚想出了这么一个词。他觉得没有比这更适合他最好的朋友的词了——最起码在他看来是这样。可他并没有说出口。

于是一向聪慧的年轻记者对这种沉默感到疑惑且不安了。他困惑的眨眨眼,决定小心翼翼的开口询问。

“抱歉船长,我不是故意……你知道,有时候我也忍不住我的好奇心。”男孩坐直了身子急切的解释,“况且,你知道,你是我最好的朋友,我以为你不会介意……”

“不介意!我当然不会介意!那些个没眼力头的,他们怎么会让你只做个记者?给那种小孩子家家才会看的玩意儿?”

男孩看上去似乎有些不理解,他皱皱眉头,看上去全身的肌肉都绷直了。

“我并不觉得这有什么冲突,亲爱的船长。”他用那种一贯温和的腔调一字一顿的说,“我爱我的职业,这和你对大海有脱不开的关系一样。它适合我,我找不到比这更好的工作了。我爱它!”

这下轮到老水手支支吾吾起来,他没想过这位彬彬有礼的孩子在这种问题上会这么认真,带着不可退却的坚持。况且,他指出了自己一直没有意识到却一直存在并引以为傲的,对于海洋与生俱来的归宿感。

老天爷!他还那么年轻!

于是他咳嗽了一下掩饰自己的难堪。那只猫嗖的一下从他的脚边窜过,紧接着是白雪惊天动地的追击。

“嘿!放过那个可怜的小家伙!白雪!”

——谢天谢地。

【TBC】

评论(1)

热度(12)